Receta de escorpiones rebozados

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Para muchos los escorpiones son las langostas de la tierra. La carne del escorpión es la misma que la de las langostas, la podemos obtener de la cola, en las garras y en las patitas en menor medida. El cuerpo del escorpión en sí no es muy interesante para consumir, ya que de ahí podremos obtener poca carne.

Los escorpiones rebozados son la opción ideal para tomar como plato principal y lo podrás acompañar de verduras salteadas, al vapor o ensalada.

Ingredientes

  • Escorpiones chinos
  • Suero de leche
  • Harina de maíz
  • Aceite

Elaboración de la receta de escorpiones rebozados:

Lo primero que deberás hacer es poner los escorpiones vivos en el congelador y dejarlos al menos una noche para asegurarnos de que no sigan con vida.

Antes de empezar a elaborar esta receta de escorpiones rebozados, debemos recortar el segmento terminal de la cola y deshacernos de ella, ya que es donde contiene el aguijón y, por tanto, el veneno.

Posteriormente, añade aceite suficiente en una sartén para cubrir los escorpiones emperador y pon la sartén a calentar a fuego medio-alto.

Mientras se calienta el aceite en la sartén, pon suero de leche en un bol y harina de maíz en otro para rebozar los escorpiones.

Coge los escorpiones con unas tenazas y mételos en suero de leche, para pasarlos por la harina de maíz después.

A continuación, cuando el aceite esté caliente, añade los escorpiones rebozados a la sartén y fríelos bien hasta que queden crujientes.

Cuando estén bien fritos ponlos en una bandeja para servirlos y ya solo queda que disfrutes de este deliciosa receta.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más
Receta de tacos de chapulines

Receta de tacos de chapulines

La siguiente receta forma parte de la gastronomía mexicana principalmente. Aunque se conoce que estos insectos, llamados chapulines y conocidos en otras partes del mundo como “saltamontes” forman junto a los grillos y las langostas platos principales en la alimentación de otras culturas. En

Leer más
receta-de-fondue-de-queso-con-chapulines

Receta de fondue de queso con chapulines

En México sabemos de antemano que una de las cosas más populares es el tequila, el mariachi y los tacos. Pero otra de las cosas que son muy características en México son los chapulines o saltamontes como también se le conocen. Estos característicos insectos

Leer más

4 comentarios en “Receta de escorpiones rebozados”

  1. Yo he probado los jumiles, las hormigas, los chapulines, los gusanos de maguey y los grillos pero la verdad creo que los alacranes serían muy riesgozos aunque suenan interesantes y no descarto la posibilidad.

    Responder

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies