Receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Un pudding totalmente saludable traemos a tu cocina con esta deliciosa receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados fácil de preparar. No dejes de probar esta receta si te gusta la semilla de chia, además de poder saborearlo con manzana y moras, frutas realmente beneficiosas y deliciosas. A todos en casa les encantará esta nueva forma de hacer pudding y se convertirá en el postre favorito de todos por el buen sabor con el que queda. Sigue los pasos que te contamos a continuación para que puedas hacer esta receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados a la perfección.

Ingredientes

  • 1 taza de semilla de chia
  • 1/2 taza de muesli
  • 50 gr de grillos
  • 100 gr de azúcar
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 manzana pequeña
  • 30 gr de moras
  • 1 yogurt natural

Elaboración de la receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados

Lo más recomendable es que desde la noche anterior a la que vayas a realizar la receta, dejes las semillas de chia en yogurt para que se asiente. Para comenzar a realizar la receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados, en primer lugar en una olla derrite la mantequilla y el azúcar a fuego lento para hacer el caramelo, remueve para que no se cristalice. Cuando se vea totalmente dorado el caramelo, añade los grillos para que se caramelicen por completo, usa una cuchara de madera. Al tenerlos bien caramelizados con la azúcar y la mantequilla, deberás separarlos para que no se peguen y dejarlos en un plato mientras se enfrían.

Posteriormente coloca en un bol la base de chia y yogurt para que termines cubriéndolo con el muesli, los grillos previamente caramelizados y los trozos de manzanas y moras. Con esto la receta estará totalmente lista para que pequeños y grandes disfruten de su delicioso sabor.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

3 comentarios en “Receta de pudding de chia con muesli, moras, manzana y grillos caramelizados”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies