Receta de pizza de saltamontes y albahaca

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La pizza es uno de las preparaciones más populares y una de las favoritas entre los comensales, esto debido a la gran variedad de recetas que existen para prepararla.

Te presentamos hoy una receta de pizza con saltamontes y albahaca, uno de los insectos más usados en la cocina entomológica debido a su rico valor nutricional y lo fácil que resulta cocinarlos.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de trigo
  • 560 ml de agua templada
  • 25 gr de sal
  • 14 gr de levadura fresca
  • Queso cheddar rallado
  • Albahaca
  • 50 gr de saltamontes deshidratados
  • 2 ajos
  • Salsa de tomate

Elaboración de la receta de pizza de saltamontes y albahaca

En primer lugar, hay que preparar la base de la pizza, tamizando la harina en un bol, dejando 4 cucharadas de harina aparte por si hace falta agregarle más adelante. Después de hacer esto coge un vaso con agua templada y levadura.

Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora allí la levadura, posteriormente ve mezclado poco a poco, añadiendo de forma paralela el aceite de oliva para continuar con el proceso de mezcla.

Añade la sal con precaución para que no toque la levadura directamente, ya que rompería la fermentación. Sigue amasando la harina hasta conseguir una masa elástica.

Incorpora harina poco a poco hasta que la masa esté homogénea, posteriormente déjala reposando en un bol tapando este con un trapo. Sabrás que la harina está lista cuando la toques y vuelva a su posición original. Después precalienta el horno durante 10 minutos.

Enharina una encimera y dale forma allí a la masa con un rodillo. Añade la salsa de tomate como base y los ajos picados, luego hornea durante 10 minutos a 250 grados.

Retira del horno e incorpora el queso rallado, los saltamontes deshidratados y la albahaca, hornea durante 20 minutos a 200 grados. Y con esto, ya tendrás una deliciosa pizza de saltamontes y albahaca.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

2 comentarios en “Receta de pizza de saltamontes y albahaca”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies