Receta de gusanos de maguey bañados con chocolate

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La cocina internacional es increíblemente revolucionaria. Nosotros mismos tenemos la capacidad de crear y experimentar platos que no son para nada comunes, convirtiéndolos en algo extraordinario para el deleite de nuestros paladares. En este caso hablaremos y aprenderemos a hacer de una forma divertida los conocidos gusanos de maguey, los cuales son una especie de larvas que se encuentran presentes en algunos platos mexicanos.

Dicha especie de la familia Agave, suele crecer entre hojas, pencas o raíces de maguey. Suele verse en las temporadas de lluvia, donde cuando cuentan con unas 4 semanas se extraen para ser preparadas de diferentes formas. Hoy te enseñaremos a preparar unos suculentos gusanos de maguey bañados comn chocolate.

Ingredientes:

  • 50 – 100 gr de gusanos de maguey
  • Mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • 1 tableta de chocolate, preferiblemente para fondant o con leche

Elaboración de la receta de gusanos de maguey bañados con chocolate

Antes que nada, vamos a precalentar el horno a unos 200 grados centígrados. Hecho esto, llevaremos los gusanos de maguey al horno en una bandeja sobre papel de hornear; estos se deben cocinar a unos 180 grados centígrados hasta el punto en que se sequen (pero que no se quemen). Después, sacamos del horno y esperamos a que se enfríen.

En baño maría, ponemos a calentar el chocolate hasta que quede totalmente derretida la barra o tableta. Cuando ya tenga buena consistencia, colocamos una cucharada de mantequilla y un poco de azúcar hasta que quede totalmente mezclado.

Para la presentación, puede ir sumergiendo la punta de los gusanos en el chocolate ya líquido o también puedes bañarlos por completo para crear otra forma. Coloca un papel film en un plato y ve colocando los gusanos de maguey con chocolate en él. Seguidamente llévalos a la nevera para que se refrigeren al menos una hora.

Pasado el tiempo, ya puedes proceder a servirlos para disfrutar de esta deliciosa receta de gusanos de maguey con chocolate. ¿Te pareció fácil? ¡Comparte esta receta si te ha gustado!

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más
Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más

2 comentarios en «Receta de gusanos de maguey bañados con chocolate»

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies