Receta de grillos fritos al curry con arroz

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El arroz es uno de los elementos en la cocina que casi siempre están incluidos en todos los menús, pero ahora te mostraremos una nueva forma de comerlo y es con esta receta de grillos fritos al curry con arroz. Los grillos son insectos que aportan gran energía y nutrientes al cuerpo, es por ello que con el paso del tiempo se han ido añadiendo con más frecuencia a diferentes platos. Con la explosión de sabores de la comida moderna, los grillos resultan un alimento excelente para comerlos con arroz estando fritos al curry. Sigue ahora esta receta de grillos fritos al curry con arroz y prepárate para deleitar a todos con este rico plato.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de leche de coco
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 chili pimiento
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 50 gr de grillos
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de la receta de grillos fritos al curry con arroz

Coloca en una cacerola aceite de oliva hasta cubrir todo el fondo, calienta y luego sofríe los dientes de ajo a fuego bajo para que se doren. Cuando estén listos, saca con una cuchara cada uno de los ajos y deja que se atempere el aceite para usarlo más adelante. En otra olla, agrega 3 tazas de agua y sube el nivel del fuego para que comience a hervir, en el proceso añade sal a tu gusto. Cuando el agua comience a hervir vierte la taza de arroz y remueve durante un par de minutos con una cuchara de madera. Tras 20 minutos aproximadamente el arroz estará listo, por lo que déjalo a fuego medio sin remover hasta que esté ya blando.

Sobre otra olla, vierte tres cucharadas de aceite de oliva, puedes usar el que usaste con el sofrito de los ajos. Añade a este aceite, la cebolla, los chilis pimientos, el apio, el puerro y el ajo para que se vayan pochando todas juntas. Ahora el ingrediente estrella, los grillos añádelos y saltéalos para que se frian correctamente y absorban el sabor de las verduras. Cuando tengas los grillos fritos puedes añadir la leche de coco, el curry y un poco más de sal si así lo deseas. Al finalizar todo, junta en un plato el arroz ya cocinado junto a los grillos al curry ya frito. Ya solo queda que que no dejes de disfrutar esta deliciosa receta de grillos fritos al curry con arroz hasta el último bocado.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más
Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más

3 comentarios en “Receta de grillos fritos al curry con arroz”

  1. Desde que descubrí vuestro blog intento cada semana hacer una receta nueva 🙂 me encanta porque suelen ser fáciles de hacer y todo lo que he probado hasta el momento está muy rico.

    Esta receta me la apunto para la próxima.

    Responder

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies