Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El espagueti es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina, y es que su versatilidad permite crear variadas y deliciosas recetas de cualquier tipo. En este caso, los espaguetis con salsa acompañado con unos jugosos gusanos sagú son una interesante propuesta, que te puede venir muy bien como un plato fuerte para servir a tus invitados en la mesa.

Añadir a tu plato gusanos sagú es gran punto de vista creativo y también un gran aporte nutricional. Y es que el gusano de palma, nombre por el cual son conocidos este tipo de insectos, es consumido en 3 continentes diferentes por su alto contenido nutricional. También tiene un gran sabor sabor que se adapta a cualquier tipo de paladar.

Ingredientes

  • 500 ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 150 gr de espaguetis
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 gramos de gusano sagú seco
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perejil

Elaboración de la receta de epaguetis con salsa y gusanos sagú:

En primer lugar, pon a hervir agua en una cacerola, cuando ésta hierva añade los espaguetis y déjalos cocer durante 10 minutos. Sin aclararlos, deja los espaguetis cocidos reservados.

Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén para posteriormente agregar los gusanos sagú. Déjalos cocinar durante 5 minutos, para que los insectos se hidraten. Luego retira el aceite y espera a que los gusanos se enfríen, después debes cortarlos en tiras y guardarlos.

Vierte en una cacerola la leche evaporada junto con los espaguetis y cocínalos durante 5 minutos a fuego medio.

Agrega a la cacerola los gusanos, sal y pimienta al gusto para dejarlo cocinar unos minutos más. Tras la espera, agrega el parmesano y el huevo para que se integren, déjalo cocer unos 3 minutos. Tras esto, el plato estará listo para ser servido, decora con hojas de perejil.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más
Receta de tacos de chapulines

Receta de tacos de chapulines

La siguiente receta forma parte de la gastronomía mexicana principalmente. Aunque se conoce que estos insectos, llamados chapulines y conocidos en otras partes del mundo como “saltamontes” forman junto a los grillos y las langostas platos principales en la alimentación de otras culturas. En

Leer más
receta-de-fondue-de-queso-con-chapulines

Receta de fondue de queso con chapulines

En México sabemos de antemano que una de las cosas más populares es el tequila, el mariachi y los tacos. Pero otra de las cosas que son muy características en México son los chapulines o saltamontes como también se le conocen. Estos característicos insectos

Leer más

3 comentarios en “Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies