Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El espagueti es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina, y es que su versatilidad permite crear variadas y deliciosas recetas de cualquier tipo. En este caso, los espaguetis con salsa acompañado con unos jugosos gusanos sagú son una interesante propuesta, que te puede venir muy bien como un plato fuerte para servir a tus invitados en la mesa.

Añadir a tu plato gusanos sagú es gran punto de vista creativo y también un gran aporte nutricional. Y es que el gusano de palma, nombre por el cual son conocidos este tipo de insectos, es consumido en 3 continentes diferentes por su alto contenido nutricional. También tiene un gran sabor sabor que se adapta a cualquier tipo de paladar.

Ingredientes

  • 500 ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 150 gr de espaguetis
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 gramos de gusano sagú seco
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perejil

Elaboración de la receta de epaguetis con salsa y gusanos sagú:

En primer lugar, pon a hervir agua en una cacerola, cuando ésta hierva añade los espaguetis y déjalos cocer durante 10 minutos. Sin aclararlos, deja los espaguetis cocidos reservados.

Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén para posteriormente agregar los gusanos sagú. Déjalos cocinar durante 5 minutos, para que los insectos se hidraten. Luego retira el aceite y espera a que los gusanos se enfríen, después debes cortarlos en tiras y guardarlos.

Vierte en una cacerola la leche evaporada junto con los espaguetis y cocínalos durante 5 minutos a fuego medio.

Agrega a la cacerola los gusanos, sal y pimienta al gusto para dejarlo cocinar unos minutos más. Tras la espera, agrega el parmesano y el huevo para que se integren, déjalo cocer unos 3 minutos. Tras esto, el plato estará listo para ser servido, decora con hojas de perejil.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más
Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más

3 comentarios en «Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú»

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies