Receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Un plato totalmente saludable que podrás incorporar en tu día a día después de aprender con nosotros a realizar esta deliciosa receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo. Desde hace muchos años sabemos que la espinaca es totalmente deliciosa y saludable, ideal para incluirla en nuestras dietas o ensaladas para acompañar la comida. Ahora, nosotros pondremos en tus manos esta receta para que la hagas junto a la achicoria y un ingrediente especial en esta tendencia de comer insectos. La harina de grillo será el ingrediente sorpresa para agregar a esta ensalada y dar a tus platos un toque de comida exótica. Además la gran cantidad de propiedades y vitaminas que agregarás en tu plato será realmente increíble, por esto vamos a contarte cómo elaborar la receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo.

Ingredientes para la vinagreta

  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de nuez
  • 2 cucharadas de harina de grillo (14 gramos)
  • 3 cucharaditas de miel
  • Sal
  • Pimienta negra

Ingredientes para la ensalada

  • 3 tazas de espinaca recién lavada
  • 3 tazas de achicoria, puede ser roja, radicchio o lechuga roja
  • 2 tallos de apio picado en cuadrados pequeños
  • 1/4 de taza de nueces
  • 1 taza de pasas picadas a la mitad
  • 1/3 de taza de queso cabra desmenuzado

Elaboración de la receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo

La vinagreta con harina de grillo es recomendable hacerla una hora antes que la ensalada para que asiente bien. Para esto debes colocar en un tazón pequeño el aceite de nuez, el aceite balsámico y la miel, para integrarlo todo de manera uniforme. Después de esto, se irá agregando la harina de grillo para que quede una mezcla lo más homogénea posible. Sazonar con sal y pimienta al gusto y reservar.

Posteriormente, después de tenerla una hora reservada, utiliza un bol grande para mezclar la espinaca, la achicoria, el apio, las nueces y las uvas. Cuando esté todo bien mezclado, se añade el queso de cabra desmenuzado para acompañar toda la receta. Para finalizar eta receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo, hay que añadir la vinagreta previamente realizada por encima y estará lista para que todos disfruten de esta deliciosa ensalada.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más
Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más

1 comentario en “Receta de ensalada de espinacas y achicoria con vinagreta de harina de grillo”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies