Receta de bizcocho con hormigas de chocolate

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Si lo que buscas es prepararle un plato dulce para merendar o desayunar, esta receta es lo mejor que le puedes preparar ya que se trata de una receta sencilla y deliciosa. Siguiendo los pasos que te detallaremos a continuación, podrás disfrutar de un delicioso sabor de un bizcocho con hormigas de chocolate al cual nadie podrá resistirse, ni siquiera quien esté pasando por la dieta más estricta de su vida. El sabor de un bizcocho típico como el de la abuela con el agregado de las hormigas de chocolate lo convierten en el postre ideal. Sigue leyendo y podrás preparar esta receta de bizcocho con hormigas de chocolate en menos de lo que imaginas.

Ingredientes

  • 200 gr de nata líquida para montar
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • 2 sobres dobles de gaseosas
  • 200 gr de hormigas de chocolate

Elaboración de la receta de bizcocho con hormigas de chocolate

Para comenzar coloca en un bol o en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos las hormigas de chocolate y comienza a batir para integrar por completo cada uno de los ingredientes. Después de que tengas una mezcla homogénea con todo bien integrado, añade las hormigas de chocolate a la mezcla y mueve con una paleta de plástico. Cuando tengas todo listo llévalo a un molde previamente engrasado y hornear a unos 180 grados centígrados durante unos 45 minutos.

Al finalizar este tiempo déjalo reposar unos 10 minutos para sacarlo del molde y deja que se enfríe. Ya con esto estará lista para cortar y darles una increíble merienda a todos con este delicioso bizcocho con hormigas de chocolate al que nadie se va a resistir.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

2 comentarios en “Receta de bizcocho con hormigas de chocolate”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies