Ya no es nada raro ver en algunos plato la presencia de insectos comestibles y en especial los saltamontes, ya que estos poseen un gran número de nutrientes que son muy importantes para el organismo. Esta deliciosa receta trata de un arroz meloso con saltamontes, ideal para sorprender a todos en casa y disfrutar de un gran momento lleno de sabor.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 taza grande de saltamontes
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharadas de aceite
- 2,5 tazas de agua
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 150 gr de champiñones
- Salsa de soja
Elaboración de la receta de arroz meloso con saltamontes
Para la elaboración de la receta de arroz meloso con saltamontes debes colocar una sartén en el fuego para calentar un poco de aceite y luego añadir la salsa de soja y el ajo en polvo. Para añadir la cebolla y los champiñones a este sofrito lo ideal es agregarla picada en trozos pequeños junto con los saltamontes. Al tener un sofrito con un buen color dorado lo siguiente será añadir un poco de agua para que este hierva y se caliente lo suficiente. Con esto ya hecho, lo siguiente es añadir el arroz y bajar el fuego y mantenerlo durante unos 20 minutos más.
Lo más recomendable es estar pendiente de que el arroz se ablande lo suficiente, de lo contrario añadir un poco de agua no estará de más. Ya finalmente al estar listo, puedes dejarlo reposar durante unos minutos para después emplatarlo y sorprender a todos los comensales de la mesa. De esta forma todos quedarán chupándose los dedos sin pensarlo dos veces.
4 comentarios en «Receta de arroz meloso con saltamontes»
Una receta de 10
Me encanta este blog 🙂 Todo lo que he probado esta delicioso y este arroz meloso se ha convertido en uno de mis platos favoritos
Exquisito plato, nos ha encantado a todos en casa
Sabrosisima receta! gracias por compartir