Las creciente popularidad de las recetas de insectos han traído a nuestra mesa recetas de la comida tradicional mexicana que hoy no solo brillan por su creatividad y valor cultural, sino también por su valor nutricional
En el caso de la receta de tacos de gusanos de Maguey, estos son una tradición del sur de México que aun hoy se mantiene, y que han migrado para encontrar un hueco en los amantes de las recetas con insectos.
Índice
Ingredientes
Para los tacos:
- Gusanos de Maguey
- 1 diente de ajo
- 1 aguacate
- ½ kilo de tortillas
- Sal al gusto
Para la salsa:
- 400 gramos de tomates verdes
- 2 ramas de cilantro
- 1 chile serrano
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
Elaboración de la receta de tacos de gusanos de Maguey
Para la salsa:
Comienza asando los tomates hasta que el color de los mismos hayan cambiado, luego vierte el chile, la cebolla y el cilantro y procede a picarlos, reservarlos un momento.
En un bol muele el tomate asado, el chile, el cilantro y la cebolla, añade sal al gusto y agua para trabajar la consistencia.
Para los gusanos de magey:
Pica el ajo finamente, luego después de picarlo reservalo mientras calientas un poco de aceite en un sartén, luego los ajos y espera que estén dorados.
Cuando los ajos estén dorados agrega los gusanos de maguey, revuelve todo bien mientras agregas sal al gusto, deja cocer los gusanos durante 5 minutos o hasta que estén bien tostados.
Una vez los gusanos estén tostados, es hora de preparar los tacos. Tienes que servir los gusanos de maguey en el centro de una tortilla, luego coloca una rebanada de aguacate al gusto y la sazonas con sal; y por último, añade la salsa que realizamos al gusto del comensal.
1 comentario en «Receta de tacos de gusanos de Maguey»
Bien sabroso este taco de gusano de maguey