Receta de tacos de chapulines

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

La siguiente receta forma parte de la gastronomía mexicana principalmente. Aunque se conoce que estos insectos, llamados chapulines y conocidos en otras partes del mundo como “saltamontes” forman junto a los grillos y las langostas platos principales en la alimentación de otras culturas.

En México, los chapulines o saltamontes son consumidos principalmente en el estado de Oaxaca y en centro y sur del país. Se usan en platos como quesadillas y tacos, y contienen altas cantidades de proteínas y nutrientes esenciales para el cuerpo humano, ya en la actualidad se consiguen muy fácilmente en cualquier mercado y restaurante. A continuación te mostraremos como preparar este delicioso y exótico platillo con nuestra receta de tacos de chapulines. 

Ingredientes

  • 1 cebolla 
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva (al gusto)
  • Cilantro fresco picado (al gusto)
  • 1 chile fresco de árbol picado 
  • Tortillas de maíz
  • Limón al gusto 

Elaboración de la receta de tacos de chapulines

Primeramente se lavan bien los chapulines, tomamos la cebolla se lava, se pela y pica en cuadros junto con el tomate. Debemos cuidar que sea de un tamaño adecuado e ideal para agregarlo al taco. Luego colocamos en el fuego una sartén y vertemos el aceite de oliva, la cantidad adecuada para que en él, podamos dorar la cebolla. Cuando se logra el color ideal, se le agrega el tomate picado en cuadritos y el cilantro. Incorporamos el chile picado y los chapulines y comenzamos a saltear buscando que todos los elementos se mezclen de forma correcta. 

Cuando todo esté perfectamente mezclado e integrado, procedemos a servir junto con la tortilla de maíz, agregando el jugo de limón por encima de nuestro salteado de cebolla, tomate, cilantro y chapulines para agregar un toque personal. También si lo deseas, puedes agregar junto con el plato, salsa roja o verde como un acompañamiento ideal.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más
Receta de sopa de chapulines

Receta de sopa de chapulines

A continuación te presentamos una de las recetas gastronómicas más conocidas de la cocina mexicana, en especial del estado de Oaxaca, muy conocido por traer siempre arraigada en sus costumbres el comer estos chapulines que se conocen también con el nombre de “saltamontes”. Abundan

Leer más

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies