Receta de magdalenas de arándanos con harina de grillos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Un elemento muy importante dentro de la cocina son los postres y sin duda las magdalenas ocupan un lugar especial entre ellos. Provenientes de Europa, este pequeño bollo es la mejor opción cuando las personas buscan una receta práctica y deliciosa para tomar como desayuno o merienda.

Sin embargo, es posible transformar un postre tan popular y conocido en una verdadera obra de la gastronomía con insectos, añadiendo a su preparación a nuestros amigos los grillos, ya que mezclar cocina tradicional con la entomofagia brinda a platos tradicionales un aire novedoso y nutritivo.

Ingredientes:

  • ½ taza de avena
  • ½ taza de agua caliente
  • ¾ taza de harina
  • 40 gramos de harina de grillos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita de canela molida
  • Una cucharadita de canela molida
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ de yogurt de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de aceite de girasol
  • ½ de taza de harinas de semillas de lino
  • ¾ taza de arándanos frescos

Elaboración de la receta de magdalenas de arándanos con harina de grillos

Precalienta el horno a 250 grados y, posteriormente, coloca el papel para magdalenas en una bandeja estándar. Mezcla la avena y el agua caliente en un tazón pequeño.

En un tazón mediano, mezcla la harina tamizada, la levadura en polvo y la sal. Mientras en un tazón grande haces lo propio con la miel, el azúcar, el yogurt, los huevos, la vainilla, el aceite y la harina de lino. Una vez mezclados los ingredientes del tazón grande, añade aquí los elementos del tazón mediano y pequeño para luego remover todo hasta que quede bien mezclado, agrega arándanos y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Ahora solo falta verter la mezcla en los moldes individuales y hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente para poder disfrutar de estas deliciosas magdalenas de arándanos con harina de grillos.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de bizcocho con hormigas de chocolate

Receta de bizcocho con hormigas de chocolate

Si lo que buscas es prepararle un plato dulce para merendar o desayunar, esta receta es lo mejor que le puedes preparar ya que se trata de una receta sencilla y deliciosa. Siguiendo los pasos que te detallaremos a continuación, podrás disfrutar de un

Leer más
receta de crepes de harina de grillo

Receta de crepes de harina de grillo

Tanto los niños como los adultos en casa adoran las crepes dulces y salados, todo depende de los gustos de cada uno. Sin embargo, ahora te traemos una receta realmente innovadora donde la harina que vas a utilizar para preparar los crepes será de

Leer más

2 comentarios en “Receta de magdalenas de arándanos con harina de grillos”

  1. ¿Hay alguna forma de que se pudieran hacer en microhondas? Se ven deliciosas pero en mi apartamento aún no tengo horno y estoy deseando probar este receta

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies