Los fideos son uno de los ingredientes más usados en la cocina, ya sea por su fácil cocción o por su versatilidad, lo que le permite ser acompañado por una variedad de elementos que pueden llevar al límite la creatividad de un chef. En la cocina con insectos, uno de los platos más característicos con este ingrediente como elemento principal son los fideos con grillos.
Los fideos con grillos es un plato que tomó mucha popularidad en el mundo de la entomofagia después de su presentación en el festival de Richmond, Estados unidos, de la mano del chef amateur David George Gordon. Este plato se aprovecha del rico valor nutricional que tienen los grillos para presentar una propuesta exótica y saludable a los comensales, debido a la alta cantidad de minerales y proteínas que tienen los grillos para la dieta humana.
En definitiva, esta propuesta es una buena opción para aquellos amantes de los fideos que quieren romper con lo cotidiano.
Índice
Ingredientes:
- 1 taza de grillos salteados
- ½ paquete de fideos
- Crema de leche
- 1 lata de tomate triturado
- Queso rallado al gusto
Elaboración de la receta de fideos con grillos
Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es poner a hervir los fideos. Mientras éstos hierven, añade el tomate a una sartén y ve preparando salsa al gusto.
En cuanto la salsa esté lista, ya cocida, toma la porción de grillos salteados y sirve la salsa sobre ellos, una vez hecho esto reserva.
En una fuente vacía echa la crema de leche y el queso al gusto, una vez hecho esto solo tienes que mezclar la crema con los fideos y adornar con la salsa de tomate con grillos salteados. Por último, solo queda desearte buen provecho.