Receta de fideos con grillos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Los fideos son uno de los ingredientes más usados en la cocina, ya sea por su fácil cocción o por su versatilidad, lo que le permite ser acompañado por una variedad de elementos que pueden llevar al límite la creatividad de un chef. En la cocina con insectos, uno de los platos más característicos con este ingrediente como elemento principal son los fideos con grillos.

Los fideos con grillos es un plato que tomó mucha popularidad en el mundo de la entomofagia después de su presentación en el festival de Richmond, Estados unidos, de la mano del chef amateur David George Gordon. Este plato se aprovecha del rico valor nutricional que tienen los grillos para presentar una propuesta exótica y saludable a los comensales, debido a la alta cantidad de minerales y proteínas que tienen los grillos para la dieta humana.

En definitiva, esta propuesta es una buena opción para aquellos amantes de los fideos que quieren romper con lo cotidiano.

Ingredientes:

  • 1 taza de grillos salteados
  • ½ paquete de fideos
  • Crema de leche
  • 1 lata de tomate triturado
  • Queso rallado al gusto

Elaboración de la receta de fideos con grillos

Lo primero que debes hacer para preparar esta receta es poner a hervir los fideos. Mientras éstos hierven, añade el tomate a una sartén y ve preparando salsa al gusto.

En cuanto la salsa esté lista, ya cocida, toma la porción de grillos salteados y sirve la salsa sobre ellos, una vez hecho esto reserva.

En una fuente vacía echa la crema de leche y el queso al gusto, una vez hecho esto solo tienes que mezclar la crema con los fideos y adornar con la salsa de tomate con grillos salteados. Por último, solo queda desearte buen provecho.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

1 comentario en “Receta de fideos con grillos”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies