Receta de escamoles a la mantequilla

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Hoy os vamos a enseñar a hacer una deliciosa receta con insectos que es muy famosa en la zona central y sur de México y es la receta de escamoles a la mantequilla. Esta receta es muy sencilla y puede ser un gran plato para impresionar a cualquier comensal que quieras invitar.

Este platillo de insectos se sirven como entrante a la hora del almuerzo o cena. Los escamoles son los huevos de una especie de hormiga identificada como Liometopum apiculatum, y su recolección como alimento se remonta a la época precolombina, por lo que es una receta con mucha tradición en la zona.

Ingredientes

  • 100 gr escamoles (huevas de hormiga)
  • 50 gr mantequilla
  • 2 ramitas de epazote
  • 1 cebolla chica
  • Chiles serranos
  • Sal

Elaboración de la receta de escamoles a la mantequilla

Para comenzar con esta receta de escamoles a la mantequilla se deben lavar los escamoles y eliminar las hormigas que puedan estar presentes.

Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo y sofríe unos minutos hasta que estén transparentes. Agrega los escamoles , revuelve y fríe hasta que esté blanca. Después debes agregar el chile y el triazol, sigue cocinando y revolviendo, hasta que los escamoles comiencen a dorarse. Por último sazonar con sal el platillo.

Para el emplatado de esta receta te aconsejamos que lo pongas en una cazuela y lo servimos con tortillas, salsa y guacamole. Con esto podrás disfrutar de un gran entrante que sorprenderás a todo el mundo.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de Receta escamoles en salsa verde

Receta de escamoles en salsa verde

Si quieres realizar la receta de escamoles en salsa verde debes siguiendo las grandes tradiciones y sabores de México, te traemos el manjar más famoso de la cocina: la mayonesa. Para los menos conocidos, el escamole se deriva de las larvas de las hormigas.

Leer más
Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más
receta-de-crema-de-chapulines

Receta de crema de chapulines

Las recetas con insectos, poseen una tradición muy arraigada en la cultura mexicana desde tiempos inmemoriales, en especial en estos tiempos en donde la gastronomía a futuro es vista desde esta perspectiva en la cual los insectos constituirán la principal fuente de alimentación de

Leer más

Deja un comentario