Receta de empanadillas de insectos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

En el día de hoy, aprenderás con nosotros a preparar unas deliciosas empanadillas de insectos que te dejará con ganas de comer muchísimas más. La nueva tendencia de comer insectos en diferentes tipos de platos se está volviendo tan común que ya algunos chef están combinando estos sabores poco comunes con platos de alta cocina. Por lo que, te invitamos a que pruebes esta receta de empanadillas de insectos.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 taza de insectos comestibles a tu gusto
  • Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)

Elaboración de la receta de empanadillas de insectos

En primer lugar, debemos elegir un recipiente en el cual entren todos los ingredientes, en este caso, picaremos todo y removemos en el recipiente hasta que se cree una pasta suave y manejable. Seguidamente, añade la sal, pimienta y especias picantes para darle el toque que deseas.

Hecho eso, hacemos formas de empanadillas para que se cocinen adecuadamente en aceite bastante caliente. En unos 2 a 3 minutos se apartan de la sartén y sirve las que desees comerte.

Otra alternativa que puedes considerar es comprar discos de masa ya preparados, con esta opción solamente necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Discos de masa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 taza de insectos a tu gusto
  • Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)

En este caso solamente deberás picar todos los ingredientes, menos los discos de masa, en un recipiente. Crea una mezcla y coloca en el interior de los discos el relleno, ciérralos y podlos en una sartén con aceite caliente.

Espera unos 3 minutos hasta que se cocinen bien, sácalos y sírvelos con cualquier salsa de tu preferencia. Y con esto, ya tendrás unas deliciosas receta de empanadillas de insectos que sorprenderá a tus comensales.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Receta de Receta escamoles en salsa verde

Receta de escamoles en salsa verde

Si quieres realizar la receta de escamoles en salsa verde debes siguiendo las grandes tradiciones y sabores de México, te traemos el manjar más famoso de la cocina: la mayonesa. Para los menos conocidos, el escamole se deriva de las larvas de las hormigas.

Leer más
Receta de escamoles a la mantequilla

Receta de escamoles a la mantequilla

Hoy os vamos a enseñar a hacer una deliciosa receta con insectos que es muy famosa en la zona central y sur de México y es la receta de escamoles a la mantequilla. Esta receta es muy sencilla y puede ser un gran plato

Leer más
Receta de guacamole con chapulines

Receta de guacamole con chapulines

En la comida mexicana se ha acostumbrado desde siempre en su gastronomía el comer insectos. En los últimos años esta tendencia ha crecido considerablemente sobre todo en las regiones centrales y Oaxaca. La comida tradicional y exótica forma parte de su cultura. Los chapulines

Leer más

4 comentarios en «Receta de empanadillas de insectos»

  1. Esta receta se ve bien sencilla y seguro que queda deliciosa con gran variedad de insectos. Probaré ha hacerla pronto con grillos, saltamontes, hormigas y algo más que se me ocurra.

    Responder

Deja un comentario