Receta de empanadillas de insectos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

En el día de hoy, aprenderás con nosotros a preparar unas deliciosas empanadillas de insectos que te dejará con ganas de comer muchísimas más. La nueva tendencia de comer insectos en diferentes tipos de platos se está volviendo tan común que ya algunos chef están combinando estos sabores poco comunes con platos de alta cocina. Por lo que, te invitamos a que pruebes esta receta de empanadillas de insectos.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 taza de insectos comestibles a tu gusto
  • Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)

Elaboración de la receta de empanadillas de insectos

En primer lugar, debemos elegir un recipiente en el cual entren todos los ingredientes, en este caso, picaremos todo y removemos en el recipiente hasta que se cree una pasta suave y manejable. Seguidamente, añade la sal, pimienta y especias picantes para darle el toque que deseas.

Hecho eso, hacemos formas de empanadillas para que se cocinen adecuadamente en aceite bastante caliente. En unos 2 a 3 minutos se apartan de la sartén y sirve las que desees comerte.

Otra alternativa que puedes considerar es comprar discos de masa ya preparados, con esta opción solamente necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Discos de masa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 taza de insectos a tu gusto
  • Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)

En este caso solamente deberás picar todos los ingredientes, menos los discos de masa, en un recipiente. Crea una mezcla y coloca en el interior de los discos el relleno, ciérralos y podlos en una sartén con aceite caliente.

Espera unos 3 minutos hasta que se cocinen bien, sácalos y sírvelos con cualquier salsa de tu preferencia. Y con esto, ya tendrás unas deliciosas receta de empanadillas de insectos que sorprenderá a tus comensales.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

4 comentarios en “Receta de empanadillas de insectos”

  1. Esta receta se ve bien sencilla y seguro que queda deliciosa con gran variedad de insectos. Probaré ha hacerla pronto con grillos, saltamontes, hormigas y algo más que se me ocurra.

    Responder

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies