En el día de hoy, aprenderás con nosotros a preparar unas deliciosas empanadillas de insectos que te dejará con ganas de comer muchísimas más. La nueva tendencia de comer insectos en diferentes tipos de platos se está volviendo tan común que ya algunos chef están combinando estos sabores poco comunes con platos de alta cocina. Por lo que, te invitamos a que pruebes esta receta de empanadillas de insectos.
Índice
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 taza de insectos comestibles a tu gusto
- Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)
Elaboración de la receta de empanadillas de insectos
En primer lugar, debemos elegir un recipiente en el cual entren todos los ingredientes, en este caso, picaremos todo y removemos en el recipiente hasta que se cree una pasta suave y manejable. Seguidamente, añade la sal, pimienta y especias picantes para darle el toque que deseas.
Hecho eso, hacemos formas de empanadillas para que se cocinen adecuadamente en aceite bastante caliente. En unos 2 a 3 minutos se apartan de la sartén y sirve las que desees comerte.
Otra alternativa que puedes considerar es comprar discos de masa ya preparados, con esta opción solamente necesitarás los siguientes ingredientes:
- Discos de masa
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 taza de insectos a tu gusto
- Sal, pimienta y especias picantes (al gusto)
En este caso solamente deberás picar todos los ingredientes, menos los discos de masa, en un recipiente. Crea una mezcla y coloca en el interior de los discos el relleno, ciérralos y podlos en una sartén con aceite caliente.
Espera unos 3 minutos hasta que se cocinen bien, sácalos y sírvelos con cualquier salsa de tu preferencia. Y con esto, ya tendrás unas deliciosas receta de empanadillas de insectos que sorprenderá a tus comensales.
4 comentarios en «Receta de empanadillas de insectos»
Esta receta se ve bien sencilla y seguro que queda deliciosa con gran variedad de insectos. Probaré ha hacerla pronto con grillos, saltamontes, hormigas y algo más que se me ocurra.
Yo las hice con grillos y gusanos de maguey y quedaron super ricas las empananadillas
He hecho esta receta en casa y ha encantado a toda la familia
Pues nunca se me habia ocurrido incluir insectos en empanadas pero tiene que quedar una receta muy rica