Receta de arroz con grillos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

El arroz es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina, esto es gracias a la versatilidad del mismo que le permite adaptarse a diversas combinaciones de platos y recetas gastronómicas.

Hoy te invitamos a probar a combinar el arroz con un ingrediente exótico pero muy nutritivo, como pueden ser unos buenos grillos, para crear una receta interesante y poco convencional que puede llegar a convencer a los paladares más exigentes.

Además de lo exótico que puede parecer este plato, consumir grillos puede resultar incluso beneficioso para tu dieta y tu salud, al ser fáciles de criar y recolectar, estos insectos han sido parte de la alimentación del ser humano durante mucho tiempo, y aún hoy existen culturas donde tienen un lugar central en su gastronomía.

Ingredientes

  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • Salsa de soja
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de grillos

Elaboración de la receta de arroz con grillos

Después de conseguir todos los ingredientes estás listo para preparar tu arroz con grillos. Debes precalentar una sartén, servir el aceite y esperar a que esté caliente.

Añade luego el huevo batido, la salsa de soja y el ajo en polvo. Después de hacer esto debes coger la cebolla y proceder a picarla en trocitos finos para luego añadirla a la sartén junto a los otros ingredientes. Por último, añade los grillos y deja que se cocinen bien.

Cuando observes que los grillos están lo suficientemente dorados añade el agua y espera a que hierva. Después que el agua esté hirviendo añade el arroz.

Deja que todo se cocine alrededor de unos 15 minutos. Espera que el plato repose bien durante unos cuantos minutos para servirlo a tus invitados en la mesa.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

receta-de-gusanos-cuchama-con-nopales

Receta de gusanos cuchamá con nopales

En la región de Zapotitlán Salinas en Tehuacán, México, se recolecta una larva que es una conocida oruga que está cubierta de finas espinas, llamada cuchamá y la cual es utilizada para realizar deliciosos platillos, formando parte de la cultura tradicional mexicana.  El cuchamá

Leer más
receta de tamal de escamoles con salsa martajada

Receta de tamal de escamoles con salsa martajada

El escamole, para quienes no lo conocen, son huevas de hormigas, las cuales son consideradas el caviar mexicano, y sólo se puede recolectar dos veces al año. En esta ocasión presentamos un plato espectacular y típico de la cultura mexicana que es la receta

Leer más
receta-de-salsa-de-hormiga-chicatana

Receta de salsa de hormiga chicatana

La salsa de hormiga chicatana es una de las recetas más comunes en la gastronomía mexicana a base de insectos. Se usa como acompañamiento de comidas y complemento de tamales y tortillas. Las hormigas chicatanas además, poseen altos niveles de proteínas, y estudios han

Leer más

1 comentario en “Receta de arroz con grillos”

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies