El aguacate es un fruto muy famoso por su agradable sabor y los beneficios nutritivos que otorga, siendo una fuente de grasas naturales que ayudan a mejorar la digestión, prevenir problemas del corazón y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. También aporta diversos nutrientes y antioxidantes que ayudan a mantener tu cuerpo saludable y sentirte cada día mejor.
A continuación, explicaremos cómo preparar una receta de aguacate relleno de grillos, un plato de la comida entomológica que mezcla a estos queridos insectos con uno de los frutos más consumidos y deliciosos.
Índice
Ingredientes:
- 1 aguacate maduro
- ½ cebolla
- ½ tomate
- 25 gr de grillos
- Jugo de 3 limones
- ½ taza de agua
- Sal
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de ajo picante en polvo
Elaboración de la receta de aguacate relleno de grillos
En primer lugar, pon agua a hervir en una olla, cuando esta hierva añade el jugo de los limones exprimidos, más tarde introduce los grillos y procede a cocinarlos durante 5 minutos.
Tras cocinar los grillos, procede a colarlos y reservarlos en un bol. Posteriormente procede a añadirle a los grillos sal, pimentón y ajo picante en polvo, remueve y vierte sobre una bandeja de horno con papel de horno.
Precalienta el horno a 180 grados para proceder a hornear los grillos a 120 grados durante 15 minutos o hasta que estén crujientes.
Abre el aguacate y límpialo, quítale la semilla y pica su contenido.
Pela y pica la cebolla, trocea el tomate e inicia el proceso de relleno de nuestro aguacate, con ⅓ de tomate picado, ⅓ de cebolla picada y ⅓ de grillos ahumados, después echa por encima un poco de sal, aceite de oliva y pimentón. Y con esto, ya tendrás un delicioso aguacate relleno de grillos.
2 comentarios en «Receta de aguacate relleno de grillos»
¡Me encantó esta receta! la combinación de los ingredientes hace que tenga un sabor delicioso
Que alegria ver recetas ligeras y sanas