Receta de saltamontes Gumbo

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin

La receta de saltamontes Gumbo es una de las más reconocidas en la cocina mexicana, ya que abundan por la región y los saltamontes se capturan con mucha facilidad. Para todos los que la prueban la denominan como un manjar.

Lo crujiente de los saltamontes les agrega textura a las papas cocidas de la sopa. Los saltamontes son muy sabrosos y nutritivos, y por lo tanto una alternativa más sustentable de fuente de proteínas en comparación con alimentos tradicionales. Aquí te traemos esta maravillosa receta.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 300 gr de papas cocidas (peladas y troceadas)
  • 3 dientes de ajo picado
  • ½ cebolla rebanada
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 150 gr de chapulines asados (preferiblemente pequeños)
  • 100 gr de quesillo (queso Oaxaca o de hebra) cortado en cuadritos pequeños
  • 1 taza de chapulines pequeños deshidratados
  • Sal al gusto

Elaboración de la receta de saltamontes Gumbo

Para elaborar la receta de saltamontes Gumbo, pon una olla al fuego y añade la mantequilla con el aceite. Espera a que se integren ambos ingredientes pasados unos segundos y luego agrega las papas, el ajo y la cebolla.

Al haber transcurrido unos minutos, añade el vino blanco, orégano y los dos litros de caldo de pollo. Deja que se vayan cocinando y mezclando bien todos los ingredientes durante 10 minutos.

Después, pasados los 10 minutos, quita la olla del fuego y deja que repose hasta que esté tibia. Una vez hecho esto, licua junto a los chapulines asados.

Para finalizar, vierta la sopa en la olla, agrega sal al gusto y deja que cocine unos 5 minutos más. ¡Listo, ya tenemos nuestra receta lista!

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

Helado de insectos

Receta de helado de insectos

El helado de insectos es un excelente postre para disfrutar en los días más calurosos, por esto te contamos cómo elaborar una deliciosa receta de helado de insectos. Hecho con ingredientes sencillos, con un sabor muy rico, cremoso y único. Pero no solo el

Leer más
pesto de grillos

Receta de pesto de grillos

El pesto de grillos, también conocida como salsa de grillos, está hecho con diferentes hierbas, quesos y aceites, entre otros ingredientes. Esta receta es aún mejor debido a su ingrediente principal que son unos deliciosos grillos. Esta evolución de la tradicional salsa de pesto

Leer más

Deja un comentario