Receta de helado de insectos

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin

El helado de insectos es un excelente postre para disfrutar en los días más calurosos, por esto te contamos cómo elaborar una deliciosa receta de helado de insectos.

Hecho con ingredientes sencillos, con un sabor muy rico, cremoso y único. Pero no solo el sabor es lo importante, sino que es muy rico en nutrientes. Una nueva y cremosa alternativa a los helados tradicionales pero más saludable, con un sabor neutro y ligero. Te traemos aquí la receta preparada con el método habitual que no puedes perderte.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ taza de gusanos
  • 8 claras de huevo
  • Una pizca de sal

Elaboración de la receta de helado de insectos

Para elaborar la recetad e helado de insectos, comienza batiendo las claras con el azúcar y, seguidamente, vierte un poco de sal y el extracto de vainilla.

Si cuentas con una batidora eléctrica será cuestión de minutos que la mezcla se vuelva un poco amarilla y cremosa, si no tienes, también puedes hacer uso de un batidor de mano de alambre  tendrás y solo tendrás batir un poco más.

Luego en la licuadora añade leche evaporada y los gusanos, bate hasta que los ingredientes estén integrados. En el mismo bol donde se encontraba la mezcla de claras y huevos, añade la mezcla de leche evaporada y gusanos, crema de leche y bate durante unos minutos hasta que quede bien cremoso y espesa la mezcla.

Coloca la mezcla en un recipiente hermético, preferiblemente de plástico, y mételo en el congelador unas 4 horas. Aunque también puedes dejarlo toda la noche.

Una vez transcurrido este tiempo, sácalo y estará listo para servir. Puedes añadir caramelo, chocolate, fresa, dulce de leche… lo que más te guste. También puedes acompañarlo con especias de otros insectos de tu gusto, reforzando así su sabor.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

saltamontes gumbo

Receta de saltamontes Gumbo

La receta de saltamontes Gumbo es una de las más reconocidas en la cocina mexicana, ya que abundan por la región y los saltamontes se capturan con mucha facilidad. Para todos los que la prueban la denominan como un manjar. Lo crujiente de los

Leer más
pesto de grillos

Receta de pesto de grillos

El pesto de grillos, también conocida como salsa de grillos, está hecho con diferentes hierbas, quesos y aceites, entre otros ingredientes. Esta receta es aún mejor debido a su ingrediente principal que son unos deliciosos grillos. Esta evolución de la tradicional salsa de pesto

Leer más

Deja un comentario