Receta de galletas de avispas

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin

Los japoneses han vuelto una total tendencia en los últimos años en cuanto a la comida exótica esta receta que te traemos a continuación. En este caso se trata de unas simples galletas que llevan un ingrediente especial que para muchos puede resultar extraño. Se trata de avispas y esta tendencia de introducir unas 4 o 5 avispas a cada galleta le da un sabor mucho más dulce. Por esto vamos a contarte cómo hacer la receta de galletas de avispas para que la pruebes en casa y nos comentes si te parecen más dulces que una galleta tradicional. Sigue los pasos que te dejamos a continuación y prepara esta interesante receta que seguro que encantará a grandes y pequeños mucho más de lo que tenías pensado.

Ingredientes

  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 125 gr de harina
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de avispas secas, tostadas y sin el aguijón

Elaboración de la receta de galletas de avispas

Esta receta es similar a la de las galletas tradicionales caseras, por lo al igual que en las recetas tradicionales debes comenzar batiendo el huevo, la vainilla y el azúcar en un tazón grande. Después de tener todo integrado adecuadamente iremos añadiendo poco a poco la harina y el polvo para hornear, todo debe quedar muy bien integrado. Quedará una masa para galletas que debemos dejar reposar durante algunos minutos para continuar con el siguiente paso de esta receta de galleta de avispas.

En una bandeja coloca papel para hornear y aquí deberás ir poniendo cada porción para las galletas, pero antes de colocarlas debes añadir entre 4 y 6 avispas tostadas a cada una. Además al colocarlas sobre la bandeja se le añade sobre ellas la ralladura de limón sin ser llevado al exceso. Deja espacio entre cada una de ellas para que al hornear no se peguen y queden totalmente independientes. Con 10 minutos en el horno a unos 180 grados las galletas levantarán y estarán listas para ser sacadas y dejar reposar. Espera se enfríen un poco y notarás que las avispas parecerán trozos de chocolate que las dejan mucho más dulces. Ya solo queda que disfrutes de esta riquísima receta de galletas de avispas que encantará a todos.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

saltamontes gumbo

Receta de saltamontes Gumbo

La receta de saltamontes Gumbo es una de las más reconocidas en la cocina mexicana, ya que abundan por la región y los saltamontes se capturan con mucha facilidad. Para todos los que la prueban la denominan como un manjar. Lo crujiente de los

Leer más
Helado de insectos

Receta de helado de insectos

El helado de insectos es un excelente postre para disfrutar en los días más calurosos, por esto te contamos cómo elaborar una deliciosa receta de helado de insectos. Hecho con ingredientes sencillos, con un sabor muy rico, cremoso y único. Pero no solo el

Leer más

Deja un comentario