Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin

El espagueti es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina, y es que su versatilidad permite crear variadas y deliciosas recetas de cualquier tipo. En este caso, los espaguetis con salsa acompañado con unos jugosos gusanos sagú son una interesante propuesta, que te puede venir muy bien como un plato fuerte para servir a tus invitados en la mesa.

Añadir a tu plato gusanos sagú es gran punto de vista creativo y también un gran aporte nutricional. Y es que el gusano de palma, nombre por el cual son conocidos este tipo de insectos, es consumido en 3 continentes diferentes por su alto contenido nutricional. También tiene un gran sabor sabor que se adapta a cualquier tipo de paladar.

Ingredientes

  • 500 ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 150 gr de espaguetis
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 gramos de gusano sagú seco
  • Aceite de oliva
  • Hojas de perejil

Elaboración de la receta de epaguetis con salsa y gusanos sagú:

En primer lugar, pon a hervir agua en una cacerola, cuando ésta hierva añade los espaguetis y déjalos cocer durante 10 minutos. Sin aclararlos, deja los espaguetis cocidos reservados.

Añade 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén para posteriormente agregar los gusanos sagú. Déjalos cocinar durante 5 minutos, para que los insectos se hidraten. Luego retira el aceite y espera a que los gusanos se enfríen, después debes cortarlos en tiras y guardarlos.

Vierte en una cacerola la leche evaporada junto con los espaguetis y cocínalos durante 5 minutos a fuego medio.

Agrega a la cacerola los gusanos, sal y pimienta al gusto para dejarlo cocinar unos minutos más. Tras la espera, agrega el parmesano y el huevo para que se integren, déjalo cocer unos 3 minutos. Tras esto, el plato estará listo para ser servido, decora con hojas de perejil.

5/5

Otras recetas que te pueden interesar

saltamontes gumbo

Receta de saltamontes Gumbo

La receta de saltamontes Gumbo es una de las más reconocidas en la cocina mexicana, ya que abundan por la región y los saltamontes se capturan con mucha facilidad. Para todos los que la prueban la denominan como un manjar. Lo crujiente de los

Leer más
Helado de insectos

Receta de helado de insectos

El helado de insectos es un excelente postre para disfrutar en los días más calurosos, por esto te contamos cómo elaborar una deliciosa receta de helado de insectos. Hecho con ingredientes sencillos, con un sabor muy rico, cremoso y único. Pero no solo el

Leer más

3 comentarios en «Receta de espaguetis con salsa y gusanos sagú»

Deja un comentario